Questa sera abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e preparare le tagliatelle come facevano le nonne una volta. Ma con una variante: senza uova. Come tante nostre preparazioni sul truck!
Seguite passo per passo la nostra ricetta, per godervi un piatto tradizionale e strepitoso.
1. Unire in una terrina: 400 gr di farina di grano duro, 250ml di acqua e 6gr di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto per 30 min.
2. Dividere l’impasto in piccoli panetti e poi stenderli. Noi siamo partiti con una misura 1 fino ad arrivare alla 5.
3. Infarinare, arrotolare la sfoglia e con un coltello tagliarla a striscioline di 1cm.
4. Dividere le tagliatelle con delicatezza
A questo punto la pasta fresca è pronta per essere cucinata e condita come più ti piace.
Noi abbiamo optato per panna e funghi.
5. Irrorare una padella con olio, far rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungere i funghi precedentemente puliti e del prezzemolo, far saltare a fiamma alta per alcuni minuti. Aggiungere il sale e la panna fresca da cucina.
6. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per qualche minuto, aggiungendo un filo di olio.
7. Scolare le tagliatelle, unirle al condimento e spadellarle.
BUON APPETITO!
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