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Francesca Rossi

Tagliatelle all'acqua per chi non ama o è intollerante all'uovo!

Questa sera abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e preparare le tagliatelle come facevano le nonne una volta. Ma con una variante: senza uova. Come tante nostre preparazioni sul truck!

Seguite passo per passo la nostra ricetta, per godervi un piatto tradizionale e strepitoso.






1. Unire in una terrina: 400 gr di farina di grano duro, 250ml di acqua e 6gr di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar riposare l’impasto per 30 min.








2. Dividere l’impasto in piccoli panetti e poi stenderli. Noi siamo partiti con una misura 1 fino ad arrivare alla 5.







3. Infarinare, arrotolare la sfoglia e con un coltello tagliarla a striscioline di 1cm.









4. Dividere le tagliatelle con delicatezza


A questo punto la pasta fresca è pronta per essere cucinata e condita come più ti piace.

Noi abbiamo optato per panna e funghi.



5. Irrorare una padella con olio, far rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungere i funghi precedentemente puliti e del prezzemolo, far saltare a fiamma alta per alcuni minuti. Aggiungere il sale e la panna fresca da cucina.










6. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per qualche minuto, aggiungendo un filo di olio.



















7. Scolare le tagliatelle, unirle al condimento e spadellarle.


















BUON APPETITO!

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