Vuoi mangiare un dolce senza sentirti in colpa? Questa torta è la soluzione migliore per mangiare un qualcosa di salutare ma allo stesso tempo gustoso. Sono sempre alla ricerca di ricette genuine ed ormai da un mese faccio questa torta per la colazione e me ne sono davvero innamorata!
L’utilizzo del bicarbonato al posto del lievito renderà la torta ancora più soffice e leggera. È fondamentale però dosarlo con precisione, rispettando le quantità riportate. Si prepara in pochi e semplici passi e delizierà il vostro palato.
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Forno: 180° statico
Ingredienti:
200gr di farina
130 gr di zucchero (per chi la vuole poco dolce) oppure 200gr
100gr di olio di semi
10 gr di bicarbonato
2 uova
1 vasetto di yogurt intero (circa 125gr)
Zucchero a velo q.b.
1. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (olio di semi, yogurt, uova) e mescolare con una frusta.
2. In un’altra ciotola unire gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato).
3. Unire gli ingredienti secchi al composto liquido e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se necessario aggiungere poca acqua).
4. Versare l’impasto in un tegame (diametro consigliato 22cm) nella griglia bassa del forno.
5. Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta, spolverare con zucchero a velo e buon appetito!!
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